Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Fubá faz pão também!


Boa noite, meus queridos amigos comensais!

Espero que estejam bem e com saúde!

Pois é! Hoje não resisti e fiz outro pão! Pelo visto vou experimentar o manual todo...

Hoje fiz o pão de milho. Ele deu um certo trabalho como o pão de abóbora, vou lhes confessar. Chego a pensar se o defeito é da máquina, da receita ou da "operadora"!

Bom, mas o trabalho valeu a pena!

Usei os seguintes ingredientes:

200ml de leite de côco, batido com 2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de soja
560g de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá de milho
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de erva-doce
2 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico

Minha gente, tive que acrescentar um pouco de água durante o ciclo inicial da máquina, pois a massa estava muito seca.

Ainda bem que não desisti porque o pão ficou lindo e super saboroso!

Beijos "embroados" a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário