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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tempero da vida

Meus queridos amigos gourmands,

Boa noite a todos!

Como vão vocês? Espero que bem!

Pelo título vocês devem estar achando que vou falar de flme, não é mesmo? Nananinanão! Erraram! Apesar de ser um dos filmes mais lindos que já vi (O Tempero da Vida) não é dele que vou falar! Mas, mesmo assim, por favor, assistam ao filme! É uma história linda!
O Tempero da Vida é a história de um menino que cresceu em Istambul, cujo avô, um filósofo culinário e mentor, o ensina que tanto a comida quanto a vida, requerem um pouco de sal para adicionar-lhes sabor... Ambas precisam de um toque de tempero. Mas, por causa da guerra, sua família se muda novamente para Grécia. Fanis cresce e se torna um grande cozinheiro. Trinta e cinco anos depois, deixa Atenas e volta para Istambul, a fim de rever a vizinhança onde cresceu e seu primeiro grande amor.

Depois me falem se gostaram!

Bom, voltando às vacas magras! Vou falar de "Sal temperado"! E não é aquele sal que os fazendeiros usam como suplemento alimentar para as vaquinhas não!



Quando estava no curso de cozinheira do Senac, o Frigo me ensinou (daquele jeitinho peculiar dele... que acabei gravando só na 1ª vez que ele falou!), um sal temperado que é usado lá para temperar praticamente todos os tipos de carne!

Sei que por aí existem inúmeros tipos de sais temperados, com manjericão, com louro em pó, tomilho, etc.

Este me encantou porque é super simples e, realmente, pode ser usado até mesmo em peixe, não deixando de acrescentar o limãozinho depois do sal!

Vamos lá?

1 kg de sal fino
2 colheres de sopa de pimenta do reino preta moída
1 colher de sopa de pimenta do reino branca moída
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de café de noz moscada moída

É só misturar e usar à vontade! MAIS OU MENOS!!! Cuidado com a pressão alta, hein? Não vão abusar!

Beijos salgadinhos a todos e um SUPER obrigada ao Frigão por me ensinar mais essa!

Um comentário:

  1. Muito bem Dona Renata!

    Fico feliz que você também goste do filme, é fantástico mesmo.
    Meu abraço,

    Lucca

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