Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Sonhos de consumo (literários)

Meus queridos amigos,

Espero que estejam todos bem!

Agradeço aos amigos as manifestações de apoio aos meus devaneios culinários!

Hoje o assunto é diferente! Vou falar de alguns livros na área que me interessam e, quem sabe, possam interessar a vocês também!

Vamos lá?


Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlos Petrini denomina ´coprodutor´ - alguém conhecedor da agricultura e pecuária; das condições dos trabalhadores do campo; da procedência dos produto. Ser uma pessoa ativa na mudança do planeta - rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso, de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Tudo isso para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade.



Manual Enciclopédico do Pão Caseiro
Um guia completo das variedades de todo o mundo, a história, as técnicas, os ingredientes, os utensílios, oequipamento, mais de 100 receitas deliciosas de pães caseiros tudo passo a passo.



Conservas e Compotas: Deliciosas Receitas de Chutneys, Picles, Relishes, Geleias e Doces
O livro traz opções irresistíveis para dar um toque especial no café da manhã, almoço, lanches e jantar. Apresenta as principais técnicas de 150 receitas que utilizam frutas cítricas, silvestres e tropicais, além de legumes frescos para fazer chutneys, picles, relishes, geleias e doces. Ricamente ilustrada, a obra ensina passo a passo como preparar e conservar essas deliciosas iguarias, que vão do ketchup caseiro a uma deliciosa geleia de vinho com pétalas de rosas. A autora também dá ideias criativas para aproveitar o melhor das frutas de cada estação por mais tempo.


Dicionário Gastronômico: Pimentas com Suas Receitas
Este livro de Linguanotto proporciona, aos aficionados por pimentas e aos mestres-cucas de oras vagas, uma oportunidade rara de conhecer alguns dos principais tipos de pimentas usados no mundo (e a maioria, felizmente, disponível também no Brasil). E o que é ainda melhor: ele ensina também como utilizá-las na prática, para extrair o máximo de seu sabor e beleza. Dicionário gastronômico: pimentas com suas receitas de certa forma dá continuidade ao projeto iniciado com Dicionário gastronômico: ervas & especiarias, do mesmo autor: ambos têm o grande mérito de lançar luz sobre estes mágicos, aromáticos e tantas vezes invisíveis ingredientes que dão alma às receitas mais simples.
Indispensável para quem faz da cozinha e do preparo de pratos um verdadeiro ritual de prazer e descobertas. Bem-vindo à bordo do fascinante mundo das pimentas.


Culinária Itália: Especialidades Italianas
Esta obra traz ao leitores, os segredos da cozinha italiana, com suas bebidas e pratos saborosos. Você encontrará aqui, pratos quentes, frios, entradas, sobremesas, etc. Tudo explicado com fotos e textos claros e precisos. Faça um maravilhoso banquete italiano em sua casa com esse livro.


Wessel: os Segredos da Carne
Wessel - Os segredos da carne tem um conteúdo raro de se encontrar até mesmo na vastíssima literatura internacional. Uma das pessoas que mais entende de carne no Brasil, István Wessel focaliza o papel da carne na alimentação do homem: da pré-história aos nossos dias, da gastronomia ao simples, mas repleto de mistérios, churrasco que é a paixão do brasileiro. A carne é o prato único do belo Wessel - Os segredos da Carne, com textos e receitas de István Wessel, apresentação de J. A. Dias Lopes, fotografias de Rômulo Fialdini e direção de arte de Ucho de Carvalho.



O Grande Livro de Receitas: Pães

365 Pães Deliciosos Para Todas as Ocasiões!

Esse livro apresenta nutritivas e deliciosas receitas de pães. Com explicações detalhadas e belas imagens, oferece informações básicas sobre utensílios, ingredientes e técnicas para que os pãezinhos preparados fiquem perfeitos. São 365 opções de pães feitos à mão, em máquina, caseiros e festivos, simples e recheados, rápidos e elaborados, além de pães indianos e sírios. Há também uma seleção de receitas criativas e apetitosas de opções sem glúten para aqueles que sofrem restrição alimentar. Essencial para transformar os cafés da manhã e lanches em refeições muito especiais.


Então é isso, pessoal! Quem sabe algum de vocês não tem esses livros e resolve me emprestar, hein?

Beijos e boa leitura a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário