Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Aula/Jantar de responsa!

Meus queridos amigos e parceiros do garfo,

Buenos dias a todos!

Olha... tive o privilégio de participar de uma aula/jantar (mais pareceu um festim, um menu degustação!) da Tucha Bhering! Foi divino! E vou contar tudinho! Tim tim por tim tim! Tenham paciência, viu?

Primeiro vou falar da Tucha!
Tucha é uma colega de MBA que é tudo de bom! Ela é Chef de cozinha, tem um currículo estribado (ainda se usa essa gíria ou estu ficando velha?), e dá aulas de gastronomia.
Ela tem um conhecimento e uma perspicácia de deixar seu queixo no chão e ele custar a voltar para o lugar! Vocês precisam conhecê-la!

Bom, feita a apresentação da Chef, vamos à comida!

De entrada fizemos um "Creme de Porró com Frango Defumado"

INGREDIENTES:
3 cenouras vermelhas cortadas em julienne
1 colher de café de aji-no-moto
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
6 dentes de alho picadinhos
7 alhos-porró cortados em rodelas finas
1 kg de batatas descascadas e picadas em cubos
2,5 litros de caldo de galinha
Sal e molho de pimenta a gosto
800g de peito de frango defumado em julienne
1 xícara de chá de Gruyére ralado (200g)
1/4 molho de cebolinha picadinha

MODO DE FAZER:
Ferver água com sal e aji-no-moto e, assim que levantar fervura, colocar as cenouras. Esperar 3 minutos e retirá-las direto para água fria. Reservar.
Dourar o alho e a cebola na manteiga e azeite. Juntar o alho-porró e as batatas e o caldo de galinha. Deixar cozinhar bem. Bater com o mixer. Acrescentar o frango e deixar levantar fervura. Acrescentar as cenouras e temperar com sal e pimenta.
Virar em uma sopeira e acrescentar o queijo e a cebolinha.

O prato principal foi uma "Moqueca de Frutos do Mar"

INGREDIENTES:
1KG de tentáculos de polvo G
1 cebola
3 cravos
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1 dente de alho
10 grãos de pimenta do reino
5 grãos de pimenta da Jamaica

1ª parte: espetar os cravos na cebola e colocar numa panela de pressão junto com o polvo e os demais ingredientes e água até cobrir. Deixar cozinhar por 10 minutos depois que começar a apitar. Após retire o polvo cozido, corte em rodelas e reserve.

500g de camarão médios limpos
4 dentes de alho picadinhos
suco de 1/2 limão
1 colher de café de sal
1 colher de café de cominho em pó
pimenta do reino moida na hora à gosto
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de café de Dill
2 colheres de sopa de azeite

2ª parte: tempere os camarões com todos os ingredientes. Passe-os no azeite quente e reserve.

500g de anéis de lula
1 colher de café de páprica picante
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de café de sal
pimenta do reino moida na hora
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de café de Dill
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão (suco)

3ª parte: tempere os anéis e passe rapidamente no azeite quente e reserve.

2kg de postas de surubim
1 colher de sobremesa de sal
suco de 2 limões
1 colher de sobremesa de fondor
1 colher de café de Dill

4ª parte: temperar as postas e reservar.

1/2 xícara de chá de azeite de dendê
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 cebolas médias em cubos
5 dentes de alho picadinhos
1 kg de tomates concassé
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 garrafa pequena de leite de côco
sal, pimenta e cheiro verde

5ª parte: Numa panela de barro, doure o alho e a cebola nos azeites. Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por 10 minutos. Coloque as postas de peixe uma ao lado da outra e tampe a panela. Após 15 minutos, junte o leite de côco e misture com cuidado. Depois do peixe cozido, junte o polvo, os camarões e as lulas. Deixe cozinhar por 5 minutos, prove o tempero e junte o cheiro verde. Sirva com arroz branco.

UFA!!! NÃO FALEI QUE ESTAVA MAIS PARECENDO UM FESTIM?

E finalmente a sobremesa: "Cupckae de tâmara com nozes"

INGREDIENTES:
360g de tamaras sem caroço cortadas em cubos pequenos
100g de açúcar mascavo
300 ml de água quente
1 colher de chá de essência de baunilha

1ª parte: misturar todos os ingredientes e deixar de molho até que a água esfrie. Coe e reserve o líquido.

460g de farinha de trigo
6g de fermento em pó
6g de bicarbonato

2ª parte: misturar os ingredientes.

140g de manteiga em temperatura ambiente
230g de açúcar refinado
2 ovos
60g de nozes picadas grosseiramente
juliennes de tamaras para enfeitar
ganache de chocolate para enfeitar

3ª parte: colocar na batedeira a manteiga e o açúcar e bater bem. Acrescentar os ovos e bater bem. Acrescentar a mistura de farinha e mexer com um fouet. Bater mais na batedeira. Juntar o líquido das tamaras. Bater novamente. Acrescentar as tamaras com cuidado. Bater mais. Desligar e juntar as nozes.
Colocar as forminhas de papel dentro da forma de metal ou silicone para cupcake e preencher até a metade. Dar umas batidinhas de leve para a massa assentar. Levar ao forno aquecido em 180ºC até que cresçam e estejam cozidos (teste do palito). Leva mais ou menos 15 minutos.
Retirar da forminha de papel e servir com sorvete de maracujá. Enfeitar com ganache de chocolate e salpicar pimenta do reino moída na hora.

Voilá!

Fala sério, gente! Isso não foi um verdadeiro espetáculo?

Parabéns à Tucha!

Beijos "empazinados" a todos e um especial para a Tucha!

3 comentários:

  1. Huuuummmmmm, mais uma vez vc me deixa com água na boca, filha. Deve ter sido muito bom participar deste festim, realmente fantástico!
    Parabéns para Tucha, quero conhecê-la um dia.
    E para vc tbm, beijos

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  2. O jantar estava maravilhooooso, de comer ajoelhado. Parabéns como sempre Tucha!
    Bjos

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  3. Renatinha,

    Huuuum! Pra mim bastava aquela "Moqueca de Frutos do Mar" com um arroz branco.
    Bjim.
    Bartira

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