Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!
sexta-feira, 4 de junho de 2010
"Quero que você me aqueça neste inverno"...
brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Bbbbooooaaaa noooiiittteee, meuuusss conviiivvvasss!
Queee frrrrioooo!!!
Vai um caldinho aí?
Nesse friozinho gostoso resolvi fazer uma coisa bem aconchegante e quentinha!
Um caldo!
Fiz de alho-poró com batata e cará!
Refoguei uma cebola cortada em Julienne, bastante alho repicado e alguns talos de alho-poró cortados finamente.
À parte, cozinhei batatas (mais ou menos 1/2kg) e cará (3 pequenos). Depois de cozidos bati no liquidificador, e acrescentei no refogado.
Deixei ferver um pouco e acrescentei uns 300ml de leite. Temperei com sal, uma pitadinha de alecrim e pimenta calabresa.
E voilá!
O resultado foi igual ao Dreyer... "desce macio e reanima"...
Hummmmmmmmm! Quentinha!!!! Gostosa!!!
Beijos quetinhos a todos!
Ah! Não se esqueçam de mexer sempre, pois a tendência deste caldo é agarrar no fundo da panela por causa da grande quantidade de amido.
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Você está colocando, de maneira divertida, receitas muito boas e práticas. Este caldo parece mesmo delicioso.Vou tentar fazer. Bjim
ResponderExcluirBartira
Parece deliciooooso!!!!!
ResponderExcluirBjs
Claudia Clares
Nossa Rê! Estou adorando o seu blog!
ResponderExcluirNao deixe de mandar as notícias!
Além das receitas deliciosas, adoro os seus comentários!
Parabéns amiga! Torço por vc!
bjos
Carol
Renata, quando recebi o link do seu blog, não imaginava que já estava assim tão recheado! Não só de boas receitas, mas de uma certa poesia gastronômica... Digo poesia porque é assim que recebo os seus posts: como algo que enche os olhos e os pensamentos. A sua forma de descrever o sabor e o modus operandi consegue trazer esta realidade para o leitor. Incrível!
ResponderExcluirDepois de ler um a um os seus posts, posso dizer, sem medo de cair no clichê, que você também se parece uma figura da brodway, que canta e encanta! Além dos dotes culinários, escreve primorosamente e de forma muito acessível e até hilária em alguns momentos, e ainda completa com o dom fotográfico ao ilustrar muito bem as receitas (eu sei bem que não é nada fácil retratar comidas, sua cor, a textura, a luz).
Parabéns! Não é todo dia que se vê blogs na internet com este nível de qualidade!
Vou até me arriscar a tentar reproduzir algumas receitas que realmente me deixaram com água na boca, embora quem me conheça saiba bem que o meu papel é mais o de provadora.
Ainda bem que você descobriu a tempo e resolveu seguir o seu coração e seu talento.
Nossos paladares agradecem!
Espero ansiosa o "open house" de seu estabelecimento.
Sucesso!
Abraços para você e Davi.
rwd
Todas as vezes que vc me manda algo sobre o blog eu leio. Acho legal esse tipo de coisa que vc faz. Demonstra interesse, vontade e sobretudo amor pela gastronomia.
ResponderExcluirBjm
Frigo
Este caldo é delicioso, adorei ! Cada dia me orgulho mais de vc, filha, além das delícias que anda fazendo, é uma pessoa mto especial, parabéns !
ResponderExcluirOI Rê estou adoraqndo o seu blog.
ResponderExcluirEste caldinho deve ser uma delícia!!!!! Vou experimentar.
Eu tbém tenho um blog do templo, http://toguetsu.blogspot.com
Se vc puder dê uma olhadinha.
beijos
simone