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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Molho Bombril


Meus queridos comensais!

Apresento-lhes o curinga da cozinha! O Bombril Gastronômico!

O Molho Bechamel!

Gente, com ele se pode fazer de um tudo na cozinha!!!

Ó! Mas não é aquele molhinho branco xinfrim que a gente faz com amido de milho não, viu?

Embora muita gente por aí pense que os dois são farinha do mesmo saco, são a mesma coisa, existe uma diferença crucial entre eles! O LEITE AROMATIZADO!

E sabem como se aromatiza o leite? Com cebola piquée, que é, nada mais nada menos que ela descascada espetada com 2 cravos da índia e ainda uma folha de louro! Feito isso é só colocar a danadinha para ferver junto com o leite e pronto!

Então, fervido o leite aromatizado, é só acrescentá-lo, aos poucos, no roux branco (outro capítulo mais tarde!), e ir mexendo bem para não empelotar, com o fogo desligado!
Assim que incorporado todo leite ao roux, deixar cozinhar uns 15 minutos e depois é só temperar com sal e, se quiser, com noz moscada e está pronto seu Molho Bechamel!

Agora, sabem por que ele é o tal coringa? Ele serve de base para o molho quatro queijos, o molho de gorgonzola, para o molho de mel e mostarda, para envolver legumes e gratinar, para o molho da lasanha, etc, etc, etc, etc.! Ufa!!!!!

Danadinho esse Bechamel, não?

Um comentário:

  1. Fala sério!!!!! Unir amiga a comida! Já vi q serei fã desse blog. Mas como meus dedos não são menos á geis que meus dentes, ficarei na torcida para dar certo e ser convidado para provar algumas guloseimas... Parabéns por ter coragem de escolher o que quer e que venham os talheres!hehehe bjão!
    Sander

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