Buenas noches!
Como vão vocês, meus queridos comensais?
Este final de semana foi produtivo!
Fiz um temperinho caseiro… cansei de dar dinheiro pra Knorr! risos
E fiz um pudim de pimenta! Em homenagem aos meus amigos “Bruxelenses”, Graciele e Jean!
Os dois, quando estiveram aqui na Brasil em julho, nos acompanharam numa festa e fiquei sabendo que o Jean era apaixonado por pimenta, assim como eu. A Graciele não é tanto quanto o Jean, mas ainda chega lá…
Esses são nossos queridos amigos:
De posse de informação tão preciosa, sabem o que eu fiz? Dei de presente para a eles aquela geléia de pimenta biquinho que eu havia feito! O Jean adorou e a Graciele também! Resultado? A geléia foi passear na Europa! Eles levaram para a Bélgica!
Tô ficando importante, não tô?
Assim, ontem resolvi pegar uma pimenta em calda do Piauí que ganhei faz uns 3 meses e reaproveitá-la de outra maneira…
Fiz o meu tradicional pudim de leite condensado, usando duas variações: coloquei o leite condensado light e usei a pimenta em calda do Piauí.
Ficou picante, mas só no “retrogosto”! Como dizem nossos queridos “enófilos” de plantão!
Meu pai Tunico adorou, comeu 3 pedaços e a minha irmã caçula, a Ciça, num primeiro momento pediu água, literalmente, e depois comeu de novo!
Para os que gostam de pimenta como eu, Jean e Graciele, fica a dica! É muito bom!
A outra produção, tempero caseiro, foi uma delícia de fazer! O cheiro se espalha pela cozinha!
Usei:
4 cebolas brancas
2 cebolas roxas
15 dentes de alho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de manjericão
1 pitada de alecrim
1 pitada de pimenta calabresa
250 a 300g de sal
Bati tudo, menos o sal, no processador com um pouco de azeite extra virgem, e depois acrescentei o sal.
Espero que gostem!
Beijos apimentados e temperados a todos! Especial para os amigos Graciele e Jean!
Rê, deu água na boca!
ResponderExcluirbjos
O tempero deve estar de doer de tão bom!!!
ResponderExcluirColocar em um picanha e levar ao forno ai ai ai!!
O pudim imgano o gosto doce apimentado ...Deve ter ficado maravilhoso!
Parabéns ! Sucesso ! E claro lembre-se dos amigos para provar....hhhhhhh
Passarinho que come pedra sabe o * que tem.
ResponderExcluirRafael Mantesso
Ei Renata! Obrigada pela homenagem!!!! Nós é que estamos chiques de aparecer no seu blog!!
ResponderExcluirEssa idéia do pudim é ótima!! O Jean já adora o tradicional pudim de leite condensado, com pimenta então... ele vai amar!!!!
Beijos belgas pra vocês!!!!