Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

domingo, 15 de agosto de 2010

Cupcake de abobrinha??????

Meus queridos amigos comensais,

Como estão?

Preparados para mais um cupcake? Ou bolinho de caneca? Ou muffin?

A receita de hoje é surpreendente!

Vocês se lembram da MEGA abobrinha que ganhei, não é mesmo?

Pois é! A receita é com ela! E usei só 1/5 da danada! Ainda tem abobrinha pra dar e vender!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de castanha-do-pará triturada grande

2/3 xícara de óleo

2 xícaras de abobrinha ralada

1 1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres sobremesa rasas de raspas de casca de limão

4 ovos.

Fazendo:

Misturar a farinha de trigo com o açúcar mascavo, a castanha e o fermento. Em outra vasilha bater os ovos, e acrescentar o óleo, a abobrinha e a casca de llimão. Juntar as duas misturas. Colocar para assar nas forminhas de cup cake (igual à outra vez, lembram?), e fazer o teste do palito!

Voilá!

HPIM2859 HPIM2863

Juro pra vocês que a abobrinha não fica com gosto de abobrinha! Essa informação é para aqueles seres que não comem abobrinha!

Fiz duas fornadas. E na segunda acrescentei, pra poder virar cupcake de verdade, chocolate granulado por cima. Esses não cresceram tanto, e nem tirei foto. Acho que os chocolatinhos influem no crescimento da massa na hora de assar… tô desconfiada disso!

Beijos abobrados a todos!

PS: como ainda tem uma tonelada de abobrinha, acho que vou fazer mais uma fornada… haja gás!

6 comentários:

  1. mas ficaram maravilhosos!
    abraços
    quero provar viu?

    ResponderExcluir
  2. Minha gente,
    Fiz mais uma leva! Dessa vez tirei as castanhas e a casca do limão e acrescentei canela em pó, noz moscada e chocolate com castanha de caju picado!
    Ficou muito bom também!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Voce esta realmente se tornando uma belissima alquimista da cucina Renata!!
    Bacio no cuore bella!!!
    SAUDADES!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Voce realmentio esta se tornando uma alquimista
    da cucina Renata!
    Bacio no cuore bella!!!

    ResponderExcluir
  5. Estou encantada com suas alquimias culinarias!!
    Brava!!!
    Bacio no cuore!!!

    ResponderExcluir
  6. Sou fã das suas receitas...vc tá arrasando amiga!Amei os bolinhos...que delícia!

    ResponderExcluir