Meus queridos comensais,
Vocês já foram a Itu, no Estado de São Paulo?
Olha, se quiserem ver uma abobrinha gigante e uma pimenta super crescida, não precisam ir tão longe!
A caixa da roça do Pai Tunico desta semana, além dos costumeiros ovos caipiras, pé de alface e salsinha e cebolinha, veio recheado com estas maravilhas:
Pois é! Isso que vocês estão vendo não é a maçã da Branca de Neve! Aliás, se ela tivesse comido essa “maçã” aí, não teria dormido tanto esperando o Príncipe Encantado! Ela mesma teria ido correndo atrás dele!
Gente, a danada dessa pimenta de Itu (não sei qual é bichinha…), arde pra burro! Só de cortá-la, para tirar as sementes, meus olhos arderam! Minha mão, mesmo depois de lavá-la bem, levei-a à boca, e ardeu minha língua!
Essa é das brabas!
Bom, tirei as sementes, cortei em tirinhas finas e fiz uma conserva com vinagre de maçã, azeite, 3 dentes de alho e uma pitada de sal… dentro de uns 2 meses mostrarei o resultado, quando ela estiver bem curtida, ok?
Com a abobrinha de Itu do Pai Tunico, ainda estou pesquisando o que fazer… acho que farei bolo com canela… vamos ver!
Bom, aproveitei a quantidade de ovos caipiras sobrando e dei uma de Lavoisier de novo! Fiz pudim com geléia de damasco…
Ficou super suave com gostinho de damasco!
Beijos ENORMES a todos!
como sempre fazendo coisas boas
ResponderExcluirabraços