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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

domingo, 18 de julho de 2010

Almocinho de domingo...



Olá minha gente querida!
Tudo bem com vocês?
Faz tempo que não passo por aqui, não é mesmo? Culpa das encomendas de pão de queijo!

Hoje, domingo, apesar de ter acordado às 11 horas da manhã, resolvi fazer um almocinho diferente...
Fiz um canelone de ricota, damasco, cenoura e pernil, e um arroz negro com castanha do pará!
Levei tempo, viu minha gente?

No canelone usei massa de lasanha e o recheio ricota ralada, cenoura ralada fina e espremida para tirar o sumo (espremi com a mão mesmo), e pernil que passei no processador. Temperei com sal e pimenta do reino e salsa desidratada. Coloquei um pouquinho de creme de leite para dar liga à massa.
À parte, fiz o molho com tomate pelati refogado com cebola e alho. Coloquei pimenta calabresa e manjericão fresco ao final, junto com meia caixinha de creme de leite.
Montei o pirex e levei ao forno para gratinar (usei queijo provolone ralado).

Enquanto isso, no "Palácio de Justiça"...
Refoguei meia cebola roxa no azeite aromatizado de limão e coloquei o arroz negro. Refoguei um pouco e coloquei água quente (mesmo processo do arroz comum).
Assim que ficou cozido salpiquei por cima a castanha do pará ralada.

Ficou uma delícia!

Ah! Esqueci de contar! O damasco deixei hidratando em rum antes de picá-lo para colocar no recheio do canelone! Ficou muito bom!

Beijos dominicais a todos vocês!

3 comentários:

  1. Nossa, q delícia! Li a sua descrição com água na boca...
    Beijão
    Flávio Murad

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  2. Oi Re.. vc ta uma super chef. A panela ta quase ai... beijinho Fa

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  3. SHOW! SE MELHORAR ESTRAGA RSRSRS. BJOS MOUNIR

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