Meus amigos gourmands,
Bom dia a todos! E a ressaca de Carnaval?
Para aqueles que se esbaldaram nesse feriado de muita chuva, cerveja e animação, vai aqui a minha dica que aprendi a fazer na semana passada!
Tem uns meses que ganhei da minha amiga Tucha Bhering uma forma de fundo removível… e, desde então, estava ensaiando em fazer uma quiche para estreiar a forma…
Como tudo na vida tem sua hora e lugar, semana passada resolvi fazer a tal da quiche!
Peguei várias de receitas de tudo quanto é jeito e gosto… mas a que mais gostei veio do site da Nestlé… então, adaptando, resolvi fazer a minha Quiche de Alho-poró.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito cream cracker
100g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 alho-poró, previamente lavado e higienizado, picado fininho, até as folhas verdes
1 cebola pequena picadinha
3 ovos
1 caixinha de creme de leite UHT
200g de queijo provolone ralado grosso
100g de ricota defumada ralada
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Primeiro coloque os biscoitos no processador e vá batendo até que virar uma farofinha. Feito isso, acrescente a margarina e vá pulsando o processador até incorpora-la ao biscoito. Coloque essa mistura na forma de fundo removível e vá apertando no fundo e um pouco nas laterais até ficar bem compacto. Reserve.
Refogue a cebola e o alho-poró em uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Tempere com temperinho caseiro ou outro de sua preferência. Retire do fogo. Bata à mão os ovos com um batedor de arame até dobrarem de volume, e coloque no refogado. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture tudo.
Misturado tudo, coloque os queijos e misture novamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente uns 40 minutos.
Et voilá!
Ele fica super leve e saboroso!
Obrigada, Chef Tucha, pelo presente!
Beijos saborosos a todos!
Você podia fazer uma e convidar a gente para provar!
ResponderExcluirBeijos
Hmmmmmmmmmm!!!! Deu água na boca!!! Acho que vou tentar!!! Bjos com saudades!
ResponderExcluirConcordo em gênero, número e grau com a Tucha!!!
ResponderExcluirTo dentro!
Beijão,
Flavio
Hummm...
ResponderExcluirDeve ter ficado delícia!
Mas você se lembra da minha velha implicância com formas de fundo falso, não?
Relembre aqui: http://migre.me/40VKz
Beijo.