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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 14 de março de 2011

Repolho não faz só chucrute!

Boa tarde, meu queridos amigos do garfo!

Tudo bem com vocês? Espero que sim!

Olha só… se você é daqueles que acha que repolho é igual à chuchu… ledo engano, meus amigos!

A Tucha Bhering descobriu que ele não serve só pra fazer chucrute não!

Ela me ensinou uma torta de repolho que é de se comer rezando!

Juro pra vocês que já fiz essa torta 3 vezes e só consegui tirar uma mísera fotinha… não deu tempo de tirar mais!!!!

torta repolho

Como sempre, fiz do meu jeito… Vamos lá?

Ingredientes:

1 xícara de óleo de milho

1 colher de café de sal

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

1 cenoura em julianas

1 repolho em julianas

2 cebolas em julianas, uma branca e uma roxa

10 a 15 tomatinhos sweet grape cortados ao meio

300g de frango cozido desfiado (pode usar o defumado)

200g de queijo provolone ou mussarela ou gruyere ralado

1 xícara de chá de azeitonas picadas

salsinha, cebolinha e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de farinha de rosca

2 colheres de sopa de Parmesão

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Prove o tempero. Vire sobre um refratário untado com azeite.

Misture a farinha de rosca e o parmesão e salpique por cima. Leve ao forno preaquecido em 180º até que esteja assado (teste do palito), mais ou menos uns 40 minutos.

 

Fácil, né? E fica uma delícia! Eu ainda temperei com uma colherzinha de tempero caseiro e piquei as folhas verdes do alho-poró e misturei à massa.

Beijos e bom apetite a todos!

Um comentário:

  1. Parece bem gostoso mesmo Re. Como eh cenoura , repolho, etc em julianas? Desculpe a incompetencia nas receitas dai...
    Beijinho Fa

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