Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quarta-feira, 9 de março de 2011

Quiche que te quero quiche

Meus amigos gourmands,

Bom dia a todos! E a ressaca de Carnaval?

Para aqueles que se esbaldaram nesse feriado de muita chuva, cerveja e animação, vai aqui a minha dica que aprendi a fazer na semana passada!

Tem uns meses que ganhei da minha amiga Tucha Bhering uma forma de fundo removível… e, desde então, estava ensaiando em fazer uma quiche para estreiar a forma…

Como tudo na vida tem sua hora e lugar, semana passada resolvi fazer a tal da quiche!

Peguei várias de receitas de tudo quanto é jeito e gosto… mas a que mais gostei veio do site da Nestlé… então, adaptando, resolvi fazer a minha Quiche de Alho-poró.

HPIM3267

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito cream cracker

100g de margarina em temperatura ambiente

Recheio:

1 alho-poró, previamente lavado e higienizado, picado fininho, até as folhas verdes

1 cebola pequena picadinha

3 ovos

1 caixinha de creme de leite UHT

200g de queijo provolone ralado grosso

100g de ricota defumada ralada

sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Primeiro coloque os biscoitos no processador e vá batendo até que virar uma farofinha. Feito isso, acrescente a margarina e vá pulsando o processador até incorpora-la ao biscoito. Coloque essa mistura na forma de fundo removível e vá apertando no fundo e um pouco nas laterais até ficar bem compacto. Reserve.

Refogue a cebola e o alho-poró em uma frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Tempere com temperinho caseiro ou outro de sua preferência. Retire do fogo. Bata à mão os ovos com um batedor de arame até dobrarem de volume, e coloque no refogado. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture tudo.

Misturado tudo, coloque os queijos e misture novamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente uns 40 minutos.

Et voilá!

quiche

Ele fica super leve e saboroso!

Obrigada, Chef Tucha, pelo presente!

Beijos saborosos a todos!

4 comentários:

  1. Você podia fazer uma e convidar a gente para provar!
    Beijos

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  2. Hmmmmmmmmmm!!!! Deu água na boca!!! Acho que vou tentar!!! Bjos com saudades!

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  3. Concordo em gênero, número e grau com a Tucha!!!
    To dentro!
    Beijão,
    Flavio

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  4. Hummm...
    Deve ter ficado delícia!
    Mas você se lembra da minha velha implicância com formas de fundo falso, não?
    Relembre aqui: http://migre.me/40VKz
    Beijo.

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