Minha gente amada…
Descobri como fazer um doce ficar picante sem usar pimenta!
Quer dizer… usar até usei, mas não veladamente…
A pimenta estava escondida no Five Spices! Mistura chinesa em pó, com toque marcante de anis-estrelado. Leva ainda pimenta Szechuan, erva-doce, cravo e canela (comprei no Verdemar).
Na verdade essa mistura não fazia parte da receita inicialmente… como minha vida é mudar receitas, lá fui eu inventar…
Não sei quanto a vocês, mas eu tenho a estranha mania de pegar receitas em embalagens de produtos, tipo: caixa de amido de milho, de creme de leite, de macarrão, etc..
Dessa vez a eleita foi a empresa União, que além de açúcar, também faz força! risos
Havia guardado uma receita que estava no saco de açúcar refinado: Creme de Tapioca com Coco.
Vou passar para vocês o modo como eu fiz, ok?
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de tapioca
3 1/2 xícaras de chá de leite
1 pau de canela
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de coco ralado adoçado e umidecido
2 colheres de chá de five spices
Modo de fazer:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por 2 horas na geladeira. Após, acrescente o leite restante e a canela. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre (cuidado que a tapioca agarra no fundo). Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha, o coco e a five spices. Misture bem. Coloque num refratário e leve à geladeira.
Sirva com canela polvilhada por cima ou igual à receita original (polvilhando açúcar por cima e caramelizando com maçarico). Como eu não tenho maçarico (o que é uma benção, uma vez que sou uma piromaníaca em potencial – já coloquei fogo no meu apartamento quando pequena – risos), usei somente a canela para polvilhar.
Olha a foto do bichinho:
Bom, Davi teve que experimentar 4 vezes…
Ele fica cremoso, com o gostinho da baunilha e da canela e um “retrogosto” picante, apimentado no fundinho, muito bom!
Beijos cremosos a todos!
Experimentar 4 vezes? Ele tá ficando profissional nisso, hein? rsrs (inveja branca) Daqui a pouco larga a medicina...rs Rê, que bom que vc tá mandando os posts depois do almoço! Pq suas receitas e as fotos dela são uma verdadeira TENTAÇÃO!!! rs Beijão, Flávio
ResponderExcluirTá parecendo muito gostoso mesmo mas desculpe a ignorância:
ResponderExcluiro que é "five spices" em culinária?
Bjim
Bartira
ÚLTIMA FORMA !
ResponderExcluirDesculpe a distração também. Estava muito apressada mas agora voltei ao início da receita e descobri o que é "five spices".
Vergonha,Hi,Hi,Hi.
Bartira
É uma mistura chinesa em pó, com toque marcante de anis-estrelado. Leva ainda pimenta Szechuan, erva-doce, cravo e canela (comprei no Verdemar).
ResponderExcluirEles, o Verdemar, já vende tudo moidinho, numa embalagem bem fechadinha.