Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Quem veio primeiro? O ovo ou a galinha?



Meus queridos atletas do garfo,

O título de hoje é sugestão do Prof. Frigo!

Gente! Nunca vi tanto ovo na minha vida! Quando você achava que já tinha acabado... tinha mais!!!!

Preparamos tantos ovos hoje, e provamos quase todos, que, sinceramente, estou com dó da camada de ozônio nas redondezas da minha casa...
Como já dizia minha avó, não tô "enfarada" não... tô "ovavada"! Cruzes!!!!

Hoje, na nossa segunda aula de entremetier, o rei da aula foi o ovo.
Fizemos: ovo pocher, ovo frigido, omelete simples, omelete souflê, ovo mexido, crepe e ovos a La Creme!
Não tô aguentando nem sentir cheiro de ovo!

Sério! Mas o mais gostoso foi o A La Creme.
O prof. untou um ramekim com manteiga, depois colocou o ovo cru, temperou com sal e pimenta do reino, colocou um pouco de parmesão ralado, depois colocou um pouco de Bechamel (OLHA ELE DE NOVO!), diluído com um pouco de creme de leite fresco, e finalizou com mais queijo parmesão por cima. Daí colocou para assar no forno combinado. O sabor é super delicado. Muito gostoso! Experimentem!

Beijos chocados a todos vocês!

PS: nem posso fazer exame de sangue por esses dias... haja colesterol!!!!

Um comentário:

  1. Ai, Ré... coitados dos ovos... tudo bem que o colesterol vai pras alturas mesmo, mas quanto a camada de ozônio... nada a ver! Isso é mito! O ovo é o único alimento que é 100% absorvido pelo trato intestinal... então ele não deixa resíduos... se não deixa resíduos não fermenta, se não fermenta não tem gases... bom, se vc for alérgica, isso não vale! KKKKK... Lá vai a veterinária falando!!!

    ResponderExcluir