Minha gente boa de garfo!
Olha eu aqui outra vez!
Ainda em ritmo de sítio dos Mominhos (painho e mainha)!
Além do manjericão, eu trouxe de lá amoras lindas, frescas e de uma cor de cair o queixo!
Para não perdê-las, o que é um pecado, já que elas são as preferidas de 10 entre 10 passarinhos, resolvi fazer uma geléia!
Depois de alguma pesquisa na internet, e váaaarias receitas diferentes, resolvi fazer um apanhado delas e executar a minha! Pronto!
Caramba! Que trabalho que deu!
Primeiro lavar as meninas! Depois colocar para cozinhar com água, só até cobrí-las, por uns 10 minutos.
Depois bater tudo no liquidificador.
Próximo passo? Passar pela peneira… NOSSA! Que trabalho e sujeira que as danadas fazem! Fica tudo respingadinho de roxo!
Coada, a mistura volta para a panela, com o suco de um limão capeta e açúcar o quanto baste.
Daí é ter paciência, muita paciência para tudo cozinhar e chegar ao ponto de geléia… Deixei mais parecida com um creme…
Olhem como ficou:
Servi com um sorvete que Davi ganhou de presente de aniversário da Tucha! Um sorvete da Alessa! Chique, né? É um creme “de não sei o que”… sei que tem castanha de caju… MARAVILHOSO!
Sei que amora é uma fruta difícil de se conseguir fresca… na maioria das vezes só vemos aqueles potinhos congelados (sem sabor algum!), mas se conseguirem, façam a geléia! É um espetáculo!
Beijos “amorosos” a todos!
ai isso é manjar dos DEUSES....
ResponderExcluirbjs
Queria ter visto uma das bichinhas antes de passar pelo processamento.
ResponderExcluirEstou achando que tenho um pé delas no quintal...
Beijo.
Hum época de amoras, aqui adoramos, já comi um bolo delicioso esta semana e agora vendo sua geléia estou babando. bjs
ResponderExcluirRenata, voltei!
ResponderExcluirDê uma olhada nessas fotos de algumas das frutinhas do meu quintal. Veja se a sua amora é uma delas.
Beijo.
http://picasaweb.google.com/lh/photo/rNcMoIPgv6tjgSjmdeaIDuA1kS9LzQoZtJ_7BZOInYg?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/R0pR3B7hAALDQJ6jrgfyHuA1kS9LzQoZtJ_7BZOInYg?feat=directlink
Oi Sérgio!
ResponderExcluirA mais escura é amora sim!
A vermelha lisa é pitanga.
A vermelha "granulada" é um tipo de morango, acho até que pode ser chamado de framboesa!
Beijos