Queridos amigos gourmands!
Nice to see you again!
Cupcake de novo! Eu e minha experimentações…
Sabem que tô até com medo… vou explicar o porquê…
Eu tenho um tio, padrinho, que o chamo de Professor Pardal… Ele é formado em Medicina, não exerce, dá aulas na Universidade, MAS… ele adora inventar e construir as coisas! Tem até um galpão enorme atrás da casa dele, onde ele montou uma oficina! Ele faz de um tudo! E, pra Professor Pardal, só falta o chapeuzinho de ninho na cabeça! Ah! Detalhe! Ele também é um dos cozinheiros da família! Ele inventou uma máquina de desidratar… (não falei?)
Enfim! Lembram quando eu fiz o Bolo da Penélope Charmosa? Pois é! A minha amiga Tucha, em minha homenagem, inventou o cupcake da Renata Charmosa, adaptando a minha receita.
Como eu não tinha aqui todos os ingredientes que ela usou, resolvi testar a minha versão!
Sabem o que eu usei?
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de fermento em pó (químico)
2 cenouras grandes
2 beterrabas
3 ovos
2 ml de essência de baunilha
120 gramas de castanha do pará picadas na faca
Fazendo:
Bater no liquidficador as cenouras, as beterrabas, o óleo, o açúcar e os ovos. Depois misturar a farinha, a castanha do pará, a essência de baunilha e, por último, o fermento. Preencher as forminhas para cupcake de papel com 2/3.
LICENÇA POÉTICA: Aqui eu coloquei uns pedacinhos de doce banana, tipo bananada, envoltos em farinha, por cima dos cupcakes ante de assar…
Ficaram uma delícia! A baunilha, a castanha e o toque da bananinha… hummmm! Tudo de bom!
É… acho que o espírito do Tio Dalton baixou em mim!
Beijos a todos e um pro padrinho!
E dai-lhe Renata e suas alquimias culinarias!!!!
ResponderExcluirVery good!!!!
Sabe Renata, de ler o seu blog, dá vontade de ficar só na cozinha! E o pior : só comendo!!!!! Ah os quilinhos à mais... rsrsrsr
ResponderExcluirBeijos mil!