Meus queridos gourmands!
Boa noite a todos!
Vocês sabem francês? Não???? Como assim?
Gente! É fácil! Não sabem o que é “restô dontê”?
RESTOS DE ONTEM!
Peguei vocês, não?
Bom, agora é sério!
Estávamos com uma fominha ontem à noite e resolvi improvisar…
Fiz um crostini a minha moda!
Cortei fatias do pão rústico, passei molho pesto, coloquei salaminho italiano picadinho e, em alguns coloquei somente queijo parmesão ralado por cima, e em outros (nos meus), coloquei aquela pimentona que coloquei para curtir (lembram?), cortadinha também…
Coloquei numa assadeira e deixei uns 10 a 15 minutos. Voilá!
Ficou tudo uma delícia! E os meus, com a pimenta, ficaram divinos!
Ah! Descobri como se chama a pimentona da roça! O nome dela é Rocoto!
Achei num blog sobre pimentas que costumo pesquisar: Confraria da Pimenta
“Pimenta Rocoto
(Capsicum pubescens)
(Ardência : acima de 70.000 Scoville)
O termo rocoto deriva da palavra hispânico-andina rocin, que significa esboço de cavalo. E, de fato, os frutos dessa pimenta lembram o desenho de uma cabeça de cavalo. Daí, vem outro nome pelo qual é conhecida : pimenta-cavalo. No México, é conhecida ainda como pimenta-pêra e como pimenta-maçã. Seus frutos, arredondados, assemelham-se a uma cereja quando são pequenos, e a uma maçã, ao ficarem grandes. Assim que amadurecem, assumem a cor amarela, vermelha ou laranja. O arbusto que lhe dá origem cresce por mais de dez anos e torna-se tão largo que, em alguns lugares, é chamado de árvore de pimenta. A rocoto é a única pimenta cuja sementes são pretas.”
Beijos “rocotos” a todos!
PS: obrigada aos amigos da Confraria pela pesquisa e pelo amor às ardidas!
Minha linda, será que esta palavra ROCIN de origem hispano-andina (duvido do andina) explica a origem do nome do corcel do augusto Cavaleiro Don Quixote de La Mancha ?
ResponderExcluirROCINANTE!!!!!!!!!!!!!!!! Se vc não sabia, largue um pouco as panelas e garre nos livros................
Quer uma receita de Salmão no envelope (aluminio) que fiz outro dia e sua tia Rosana (gosta de comer) disse ser o melhor que ela ja comeu na vida? Simples e rapido.
Bjs e amor,
Tio Denis
Ja pensou se todos os dias tivessemos estes restos...!!!Mamma mia!!
ResponderExcluirQuerido Tio Denis,
ResponderExcluirUm dos meus inspiradores na cozinha! Inspirador e incentivador!
Hehehehe
Não vivo só de panelas! Além do Rocinante, ainda tinha a doce Dulcinéia, não é isso?
Obrigada pela receita de salmão! Vou fazer, publicar e colocar no blog com seu nome!
Beijos no coração!
Gente amei tudo!
ResponderExcluirNinguém se lembrou do Sancho..oh coitado só porque é gordo? O que seria do Dom se não fosse por ele?
Concordo com a Marlene, etá nós com um restô de dontê, sempre assim
Beijos mil em você Ré