Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Restô dontê

Meus queridos gourmands!

Boa noite a todos!

Vocês sabem francês? Não???? Como assim?

Gente! É fácil! Não sabem o que é “restô dontê”?

RESTOS DE ONTEM!

Peguei vocês, não?

Bom, agora é sério!

Estávamos com uma fominha ontem à noite e resolvi improvisar…

Fiz um crostini a minha moda!

Cortei fatias do pão rústico, passei molho pesto, coloquei salaminho italiano picadinho e, em alguns coloquei somente queijo parmesão ralado por cima, e em outros (nos meus), coloquei aquela pimentona que coloquei para curtir (lembram?), cortadinha também…

Coloquei numa assadeira e deixei uns 10 a 15 minutos. Voilá!

HPIM3035

Ficou tudo uma delícia! E os meus, com a pimenta, ficaram divinos!

Ah! Descobri como se chama a pimentona da roça! O nome dela é Rocoto!

Achei num blog sobre pimentas que costumo pesquisar: Confraria da Pimenta

“Pimenta Rocoto

clip_image001
Pimenta Rocoto

(Capsicum pubescens)
(Ardência : acima de 70.000 Scoville)

O termo rocoto deriva da palavra hispânico-andina rocin, que significa esboço de cavalo. E, de fato, os frutos dessa pimenta lembram o desenho de uma cabeça de cavalo. Daí, vem outro nome pelo qual é conhecida : pimenta-cavalo. No México, é conhecida ainda como pimenta-pêra e como pimenta-maçã. Seus frutos, arredondados, assemelham-se a uma cereja quando são pequenos, e a uma maçã, ao ficarem grandes. Assim que amadurecem, assumem a cor amarela, vermelha ou laranja. O arbusto que lhe dá origem cresce por mais de dez anos e torna-se tão largo que, em alguns lugares, é chamado de árvore de pimenta. A rocoto é a única pimenta cuja sementes são pretas.”

Beijos “rocotos” a todos!

PS: obrigada aos amigos da Confraria pela pesquisa e pelo amor às ardidas!

4 comentários:

  1. Minha linda, será que esta palavra ROCIN de origem hispano-andina (duvido do andina) explica a origem do nome do corcel do augusto Cavaleiro Don Quixote de La Mancha ?
    ROCINANTE!!!!!!!!!!!!!!!! Se vc não sabia, largue um pouco as panelas e garre nos livros................
    Quer uma receita de Salmão no envelope (aluminio) que fiz outro dia e sua tia Rosana (gosta de comer) disse ser o melhor que ela ja comeu na vida? Simples e rapido.

    Bjs e amor,

    Tio Denis

    ResponderExcluir
  2. Ja pensou se todos os dias tivessemos estes restos...!!!Mamma mia!!

    ResponderExcluir
  3. Querido Tio Denis,
    Um dos meus inspiradores na cozinha! Inspirador e incentivador!
    Hehehehe
    Não vivo só de panelas! Além do Rocinante, ainda tinha a doce Dulcinéia, não é isso?
    Obrigada pela receita de salmão! Vou fazer, publicar e colocar no blog com seu nome!
    Beijos no coração!

    ResponderExcluir
  4. Gente amei tudo!
    Ninguém se lembrou do Sancho..oh coitado só porque é gordo? O que seria do Dom se não fosse por ele?
    Concordo com a Marlene, etá nós com um restô de dontê, sempre assim
    Beijos mil em você Ré

    ResponderExcluir