Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

1, 2, 3 “pestando”!

Olá meus queridos comensais!

Tudo bem com vocês?

Refeitos do vexame da vez passada?

Eu ainda ando sentindo os efeitos como uma labirintite! risos

Hoje vou falar de uma coisa super gostosa! É o molho que eu mais amo! O pesto!

Vocês conhecem?

Podemos caracterizá-lo como um molho não cozido, feito à base de manjericão, azeite e queijo. Chama-se “pesto” porque origina-se do verbo “pestare” que significa esmagar, amassar e, tradicionalmente, era feito triturando todos os insumos num pilão, mas como eu não tenho um pilão (sou doida com aquele do Jaime Oliver!), usei o liquidificador mesmo.

Esse fim de semana estivemos visitando nossos queridos “pais emprestados”, Painho e Mainha, em Lagoa Santa, e trouxemos coisinhas da horta de lá!

O manjericão estava lindo, cheiroso e frondoso! Não resisti e trouxe um bocado pra casa!

Assim, resolvi fazer um pesto! Nâo sei se ficou igual ao da Mamma Savassi… mas que o cheiro ficou bom, isso ficou!

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Usei um azeite muito lindo, italiano, que trouxe da viagem de Curitiba!

Ingredientes:

1 maço grande de manjericão

4 dentes de alho descascados

1 colher de café de sal

azeite, bastante azeite

100g de parmesão

150g de castanha-do-pará

Fiz assim:

Bati tudo no liquidificador, acrescentando o azeite até dar o ponto.

Ele pode ser guardado na geladeira por uns 3 meses.

Querem saber como ele fica realmente gostoso?

Comprem a massa da Mamma Savassi, deixem cozinhar até ficar “al dente”, depois é só jogar um pouco do pesto por cima da massa ainda quente, misturar bem, e ATACAR!

Bacio per tutti voi!

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