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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Geléia de amora – resquícios do sítio

Minha gente boa de garfo!

Olha eu aqui outra vez!

Ainda em ritmo de sítio dos Mominhos (painho e mainha)!

Além do manjericão, eu trouxe de lá amoras lindas, frescas e de uma cor de cair o queixo!

Para não perdê-las, o que é um pecado, já que elas são as preferidas de 10 entre 10 passarinhos, resolvi fazer uma geléia!

Depois de alguma pesquisa na internet, e váaaarias receitas diferentes, resolvi fazer um apanhado delas e executar a minha! Pronto!

Caramba! Que trabalho que deu!

Primeiro lavar as meninas! Depois colocar para cozinhar com água, só até cobrí-las, por uns 10 minutos.

Depois bater tudo no liquidificador.

Próximo passo? Passar pela peneira… NOSSA! Que trabalho e sujeira que as danadas fazem! Fica tudo respingadinho de roxo!

Coada, a mistura volta para a panela, com o suco de um limão capeta e açúcar o quanto baste.

Daí é ter paciência, muita paciência para tudo cozinhar e chegar ao ponto de geléia… Deixei mais parecida com um creme…

Olhem como ficou:

HPIM2942  HPIM2950

Servi com um sorvete que Davi ganhou de presente de aniversário da Tucha! Um sorvete da Alessa! Chique, né? É um creme “de não sei o que”… sei que tem castanha de caju… MARAVILHOSO!

 

Sei que amora é uma fruta difícil de se conseguir fresca… na maioria das vezes só vemos aqueles potinhos congelados (sem sabor algum!), mas se conseguirem, façam a geléia! É um espetáculo!

Beijos “amorosos” a todos!

5 comentários:

  1. ai isso é manjar dos DEUSES....
    bjs

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  2. Queria ter visto uma das bichinhas antes de passar pelo processamento.
    Estou achando que tenho um pé delas no quintal...
    Beijo.

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  3. Hum época de amoras, aqui adoramos, já comi um bolo delicioso esta semana e agora vendo sua geléia estou babando. bjs

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  4. Renata, voltei!
    Dê uma olhada nessas fotos de algumas das frutinhas do meu quintal. Veja se a sua amora é uma delas.
    Beijo.
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/rNcMoIPgv6tjgSjmdeaIDuA1kS9LzQoZtJ_7BZOInYg?feat=directlink
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/R0pR3B7hAALDQJ6jrgfyHuA1kS9LzQoZtJ_7BZOInYg?feat=directlink

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  5. Oi Sérgio!
    A mais escura é amora sim!
    A vermelha lisa é pitanga.
    A vermelha "granulada" é um tipo de morango, acho até que pode ser chamado de framboesa!
    Beijos

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