Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de carne da Cidinha, “desconstruído”

Olá meu queridos amigos do garfo!

Como vão?

Hoje resolvi fazer um agradinho pro marido… fazer um almocinho com cara de domingo, sabe?

Lembrei do Bolo de Carne Moída que aprendi com a Chef Cidinha Lamounier, quando fiz meu 1º curso no Senac!

Olha ele aí no forno!

HPIM3060

Vou contar pra vocês a receita original da Cidinha e, em vermelho a minha “desconstrução” (por pura falta de ingredientes…):

600 gramas de carne moída, onde 300 gr são de boi e 300 gr são de porco (usei só de boi)

1/2 pacote de sopa de cebola (usei aquele tempero caseiro que fiz, cebola e alho repicado, noz moscada ralada, pimenta do reino moída na hora, canela, orégano)

aveia

1 ovo

bacon em fatias finas (só tinha em fatias grossas)

Misturar a carne com todos os temperos, a aveia, o ovo e dar ponto. Forrar uma forma de bolo inglês com o bacon em fatias no sentido da largura e não do comprimento. Colocar metade da carne e apertar. Rechear com o que quiser (eu coloquei queijo provolone). Colocar o restante da carne e “fechar” com as sobras das pontas das fatias do bacon. Colocar papel alumínio na forma e assar, em banho-maria, por 30 minutos em forno pré-aquecido. Depois desinformar o bolo, com cuidado, e voltá-lo para o forno para que o bacon fique crocante, uns 15 a 20 minutos.

Servi com arroz branco com salsinha, feijãozinho vermelho que adoro, uma farofinha de cebola e abobrinha refogada.

Ficou uma delícia!

Beijos “desconstruídos” a todos e obrigada Cidinha pela receita!

6 comentários:

  1. QUE DELICIAAAAA!!!!ME DEU AGUA NA BOCA!
    A CARNE AQUI DA INGLATERRA,SO COZINHEIRO
    FORMADO NO SENAC PRA DAR UM TOQUE SABOROSO...!!!
    SAUDADESSSSSS...!!

    ResponderExcluir
  2. Esse eu quero !
    Ou é só para o Barnabé ?
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Marcão!
    Faço pra você do jeito que quiser! Se quiser até ponho pimenta! risos
    Esse não é só para o Davi não!
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Humm... Delícia.
    Trata-se de uma variação do clássico norteamericano "meatloaf".
    Na minha família fazia-se outra variação, a que davam o nome de "Braço de cigano".
    A carne de boi era espalhada sobre uma superfície e era recheada com a carne de porco. Não ia numa forma de bolo inglês, mas enrolada, como um braço, no centro de uma assadeira.
    Boa idéia! Vou fazer dia desses.
    Brigadão.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  5. Ai que delícia !
    Deu fome !
    Beijos em vc e em Cidinha

    ResponderExcluir
  6. Gente,
    Esclarecendo...
    Na foto as fatias de bacon estão no sentido do comprimento do bolo de carne (tive que colocar assim porque tinha poucas fatias).
    O certo é colocar na largura, ok?

    ResponderExcluir