Minha gente boa de garfo!
Fala aí! Quem não gosta de uma receitinha prática e fácil? 2 palitos ou GG, como dizem por aí!
Então! Essa até minha avó chutava pro gol! risos
Que tal um Creme de Milho Verde? Pra acompanhar um franguinho ou peixinho, arrozinho branco e saladinha?
Creme de Milho Verde Fácil
Ingredientes
1 lata de milho verde, sem escorrer a água
1 copo americano de leite quente
1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Bater no liquidificador o milho com a água da conserva. Não bater muito, deixar com pedacinhos de milho, e reservar.
Refogar a cebola picadinha com a margarina e juntar o caldo de legumes. Refogar bem. Retirar a panela do fogo e juntar a farinha de trigo, misturando bem. Acrescentar, aos poucos, o leite quente e ir incorporando bem e devagar até colocar todo o leite. Feito isso, acrescente o milho batido, a pitada de noz moscada, o sal e a pimenta do reino, e volte para o fogo até que fique cremoso.
Dica: caso não fique tão cremoso é só diluir 1 colher de sopa de amido de milho em "2 dedinhos" de leite, acrescentar ao creme e mexer até engrossar.
Dica: caso não fique tão cremoso é só diluir 1 colher de sopa de amido de milho em "2 dedinhos" de leite, acrescentar ao creme e mexer até engrossar.
Ficou assim ó:
Ficou uma delícia! Servi com arroz integral, salada e tilápia.
Beijos cremosos a todos!
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