Minha gente saborosa!
Essa receita de hoje é em homenagem a minha querida amiga Letícia Abreu!
É porque essa receita leva páprica picante, que a Letícia trouxe pra mim da Hungria!
É super fácil de fazer e vocês precisar ver o aroma que fica na casa enquanto o frango está assando!
Ingredientes
8 coxinhas de frango limpas e com pele (pode ser sobrecoxa)
suco de 2 limões (usei 1 Taiti e outro capeta)
raspas de 1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 xícara de chá de shoyo
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
pimenta calabresa a gosto
alecrim e sal a gosto
Modo de fazer
Coloque as coxinhas em um recipiente onde elas possam marinar. Junte o suco dos limões e suas raspas, o gengibre, o shoyo, a páprica picante, a pimenta calabresa, o alecrim e o sal a gosto. Misture tudo e deixe marinando por umas 6 horas (eu deixei de um dia para o outro e coloquei num saco plástico mais grosso).
Na hora de assar peguei uma assadeira, untei com um pouco de azeite. Peguei papel manteiga e cortei na mesma medida da assadeira, e passei o papel debaixo d´água, bem rapidinho, para amolecer o papel, e coloquei na assadeira. Passei um pouco de azeite. Coloquei os franguinhos na assadeira, despejei o caldo da marinada por cima e depois reguei com mel cada coxinha de frango. Cobri com papel alumínio e levei ao forno (preaquecido) a 180º por uma hora. Depois retirei o alumínio e deixei corar por mais uns 15 a 20 minutos.
Servi com arroz branco e salada.
Espia só:
Elas ficaram super macias, descolando do osso, com um sabor intenso do shoyo, do limão e do mel. E um picantezinho da calabresa e da páprica! MUITO BOM!
Beijos saborosos a todos!
Esse é o tipo de comida que eu amo. Obrigada, querida. Beijos de tia Elce
ResponderExcluirJuntou duas coisas de que gosto: páprica e pimenta calabresa.
ResponderExcluirPor falar nisso, agora estou usando um moedor de pimenta SÓ COM CALABRESA. Delícia!
Outra coisa boa é que agora estou encontrando por aqui umas latinhas de PIMENTON picante ahumado, que é como se chama a páprica picante defumada na Espanha. Delícia também. Recomendo.
Brigadão. Beijo.
Querido Sérgio,
ExcluirAdorei a ideia do moedor só pra calabresa! É a única pimenta que Davi gosta! risos
Beijos pra você!