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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

sábado, 9 de junho de 2012

Coxinhas de frango internacionais

 

Minha gente saborosa!

Essa receita de hoje é em homenagem a minha querida amiga Letícia Abreu!

É porque essa receita leva páprica picante, que a Letícia trouxe pra mim da Hungria!

É super fácil de fazer e vocês precisar ver o aroma que fica na casa enquanto o frango está assando!

Ingredientes

8 coxinhas de frango limpas e com pele (pode ser sobrecoxa)

suco de 2 limões (usei 1 Taiti e outro capeta)

raspas de 1 limão

1 colher de chá de gengibre ralado

1/2 xícara de chá de shoyo

1 colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de azeite

pimenta calabresa a gosto

alecrim e sal a gosto

Modo de fazer

Coloque as coxinhas em um recipiente onde elas possam marinar. Junte o suco dos limões e suas raspas, o gengibre, o shoyo, a páprica picante, a pimenta calabresa, o alecrim e o sal a gosto. Misture tudo e deixe marinando por umas 6 horas (eu deixei de um dia para o outro e coloquei num saco plástico mais grosso).

Na hora de assar peguei uma assadeira, untei com um pouco de azeite. Peguei papel manteiga e cortei na mesma medida da assadeira, e passei o papel debaixo d´água, bem rapidinho, para amolecer o papel, e coloquei na assadeira. Passei um pouco de azeite. Coloquei os franguinhos na assadeira, despejei o caldo da marinada por cima e depois reguei com mel cada coxinha de frango. Cobri com papel alumínio e levei ao forno (preaquecido) a 180º por uma hora. Depois retirei o alumínio e deixei corar por mais uns 15 a 20 minutos.

Servi com arroz branco e salada.

Espia só:

coxinha de frangopáprica

Elas ficaram super macias, descolando do osso, com um sabor intenso do shoyo, do limão e do mel. E um picantezinho da calabresa e da páprica! MUITO BOM!

Beijos saborosos a todos!

3 comentários:

  1. Esse é o tipo de comida que eu amo. Obrigada, querida. Beijos de tia Elce

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  2. Juntou duas coisas de que gosto: páprica e pimenta calabresa.
    Por falar nisso, agora estou usando um moedor de pimenta SÓ COM CALABRESA. Delícia!
    Outra coisa boa é que agora estou encontrando por aqui umas latinhas de PIMENTON picante ahumado, que é como se chama a páprica picante defumada na Espanha. Delícia também. Recomendo.
    Brigadão. Beijo.

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    Respostas
    1. Querido Sérgio,
      Adorei a ideia do moedor só pra calabresa! É a única pimenta que Davi gosta! risos
      Beijos pra você!

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