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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Torta invertida de abacaxi e cereja


Minha gente saborosa,
Here we go again!
Tirando o atraso de tanto tempo longe de vocês, mais uma vez vou mostrar uma receita que fiz da Nigella! Dessa vez eu tirei foto!
Não é uma Tarte Tatin original, mas é bem gostosa e muito fácil de fazer! E fica lindinha!

Torta Invertida de Abacaxi e Cereja
Ingredientes
manteiga para untar
2 colheres de sopa de açúcar
6 fatias ou mais de abacaxi em lata (pode fazer com pêssego também), mais 3 colheres de sopa do suco
12 cerejas em calda, aproximadamente
100g de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar
2 ovos

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga uma assadeira redonda de uns 23cm de diâmetro (eu fiz num refratário de vidro e deu certinho!). Polvilhe as 2 colheres de açúcar sobre a base untada da assadeira, e então arranje sobre ela as fatias de abacaxi, como na foto ao final. Decore cada vão entre os abacaxis com as cerejas em calda. Também coloque uma cereja no buraquinho no centro da fatia de abacaxi.
No processador, bata a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o açúcar e os ovos até que a mistura fique macia. Adicione as 3 colheres de sopa de suco de abacaxi.
Com cuidado, transfira a massa para a forma com os abacaxis. Ela vai só cobri-los, então, com ajuda de uma espátula, espalhe a massa.
Asse por 30 a 40 minutos (sempre fazer o teste do palito, minha gente! Forno é igual cabeça de juiz! Cada um com uma temperatura!). Passe uma espátula pela lateral da forma, ponha um prato em cima dela e, com um movimento seguro, vire a forma de cabeça para baixo para desenformar o bolo.
That´s it! Fácil, não?
Espero que gostem!
Beijos apetitosos a todos!

Ah! A foto!

5 comentários:

  1. Tudo que essas mãozinhas tocam fica uma dilissa...

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    1. Eu faço pra você no seu aniversário, Tia Carol!
      Beijos

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    2. Tia Carol, me chama pra comer a torta no seu aniversário??
      Beijos
      Flávio Murad

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  2. Renata, eu já comi uma torta parecida com a da foto. É uma delícia.
    Agora já sei como fazer. Bjim.
    Bartira

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    1. Comeu sim! Aquela que levei no almoço!
      Que bom que gostou!!!
      Beijos

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