Meus queridos amigos!!!!
Saudades temperadas de vocês!!!
Desculpem a ausência, mas o MBA tem tomado bastante do meu tempo, do meu folego e dos meus neurônios!!!!
Amigos, vocês conhecem o Rodrigo Oliveira? Do Restaurante Mocoto?
Gente! Ele é o máximo!!! Esses dias assisti um vídeo onde ele ensinava a fazer Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho…
Pareceu super fácil… então eu e a Tucha resolvemos fazer!
Usamos:
1 litro de leite integral
500 g de queijo de coalho ralado
500 g de farinha de tapioca
sal
pimenta do reino branca
Fizemos:
Deixamos o leite integral ferver, desligamos o fogo e, com ele ainda quente, fomos acrescentando, aos poucos, a farinha de tapioca e depois o queijo coalho ralado. Sempre mexendo bem. Colocamos sal e pimenta a gosto.
Assim que ele começou a tomar corpo (porque foi esfriando), despejamos essa massa numa assadeira forrada com plástico filme, e depois cobrimos. Colocamos na geladeira por umas 3 horas. Depois é só retirar da assadeira e cortar em cubinhos do seu tamanho preferido e colocar para fritar em imersão, de pouco em pouco, senão ele gruda.
Servir com um bom molho de pimenta!
E voilá!
Ó! É de lamber os beiços! E rende muiiiiiiiiiiiiiito!
Beijos aos Rodrigo Oliveira por compartilhar com a gente essa maravilha!
Beijos tenperados a todos!
Experimento quando mesmo????
ResponderExcluirAdoro encontrar com Renata, ainda mais se for para fazer coisas boas.
ResponderExcluirRealmente o Rodrigo é fera e ficou muito bom.
Renata não falou que ele dura na geladeira por 3 dias.
Ficou delícia demais Nathi!
É só marcar que fazemos!
Beijos
Tucha Bhering
Renata, beijo.
ResponderExcluirHá um tempo estou para lhe perguntar uma coisinha: você conhece esse "rapazinho" cuja foto coloquei no anexo?
É um creme de vinagre balsâmico com chocolate. Uma delícia!
A primeira coisa que me ocorreu comer com ele foi queijo canastra. Eu ainda tinha um pedaço bem curado e a única preparação necessária foi cortar uma fatia e pingar gotas da "crema" sobre ele. Dos deuses!
Dias depois, experimentei pingá-lo sobre cebola cozida no vapor. Mais uma vez, a combinação foi perfeita. Apenas descasquei a cebola e cortei-a pela metade. Depois de cozida na cuscuzeira (panelinha de vapor), ela ficou macia e inchada. Foi só, mais uma vez, pingar a "Crema allaceto balsamico" sobre ela e mandar pra dentro, na maior felicidade.
Agora estou procurando gente de bom gosto e corajosa o suficiente para experimentar coisas novas, a fim de descobrir novas aplicações para o "coleguinha". Está aí, portanto, um pedido e um desafio: com que mais ele combinaria tão bem?
Beijo,
Sérgio
Querido Sérgio!
ResponderExcluirJá experimentei o crema de balsamico com laranja (industrializado) e um de vinho do porto que eu mesma fiz, e ficou ótimo com queijo!
acho que esse de chocolate combinaria bem com os dadinhos! o que acha?
beijossss
Sim. Funcionaria com os dadinhos, pois são à base de queijo, né?
ResponderExcluirAndo quebrando cabeça é para imaginar outros sabores com que harmonizar.
É uma mistura agridoce diferente do sabor chinês, pois o chocolate é bastante presente.
O meu amigo italiano que sempre me traz delícias da "bota", não conhecia o produto. Assim sendo, nem fiquei sabendo como é que lá eles o comem.
Como é divertido descobrir essas coisas, não?
Beijo,
Sérgio
Nossa, deu água na boca!
ResponderExcluirTo cansada dessa vida sem leite... Não vejo a hora da alergia da minha filha curar pra poder fazer gostosuras com queijos, cremes de leite, e essas coisas deliciosas!
Cheguei no seu blog faz pouco tempo. Gostei muito. Minha história é parecida com a sua. rsrs
Bjo e sucesso!!!
Oi Angelica!
ResponderExcluirBem vinda aos meus devaneios!
Obrigada pelo carinho e pela presença!
Quero saber da sua história, viu?
Qaunto à alergia... e se a gente fizer com leite de soja e queijo tofu bem temperadinho?
Que tal fazer esse teste e me contar, hein?
Beijos no coração!
Uai claro que deu certo...vc é cozinheira de mão cheia sô, bj temperado carioca
ResponderExcluirAhhhh adoreiiii,
ResponderExcluirAdorei o blog, minha chará rs....
tbm montei um blog a pouco tempo, quando puder da uma passadinha lá
e com certeza, vou fazer essa receita...
beijinhos RÊ
www.nacozinhacomrenatanorte.blogspot.com
Renata, a idéia é boa, mas Sophia é alérgica às proteínas do leite de vaca e soja. Tb ñ rola...
ResponderExcluirExistem muitas, muuuuuuuuuuitas substituições possíveis para quase td, mas... para o queijo... se tem eu ainda não descobri.
Dê uma olhadinha no meu blog: www.acomidinhadamamae.blogspot.com e tb nesse outro: www.dietasgsc.blogspot.com/
É um universo riquísssimo de possibilidades, mas eu ando meio cansada disso... Felizmente, parece q a cura está perto!
Bjs e muito sucesso!!!
Oi Angélica,
ResponderExcluirVou dar uma olhada nos sites sim!
E aguardemos, então, a cura, né menina?
Beijos e fiquem com Deus sempre!
Angélica, tive este problema durante boa parte da infância e tomava leite de cabra em substituição. O queijo de cabra é muito bom, embora algumas pessoas achem que o sabor seja mais forte.
ResponderExcluirJá procurou saber se o problema não é intolerância à lactose? Existem leites com baixíssimo teor de lactose como, por exemplo, o zymil da Parmalat.
Pode ser uma alternativa...