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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Crème brûlée de moranga com gengibre e vinho do porto

Meus queridos comensais!

Comment êtes-vous? J'espère que vous êtes bon et affamés!

Gente! Hoje enlouqueci de vez…

Recebi pela internet um arquivo com várias receitas do Edu Guedes…

E uma das receitas me chamou a atenção: Flan de abóbora ao caramelo… mas, para variar, mudei algumas cositas

Os ingredientes originais vou colocar em vermelho para vocês verem, ok?

Ingredientes:

1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada

1 xícara de chá de leite de côco (leite integral)

1 xícara de chá de creme de leite

6 ovos

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 pedaço pequeno de gengibre ralado (esse acrescentei por minha conta)

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de vinho do porto (conhaque)

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture a abóbora amassada, o leite de côco e o creme de leite até que fique homogêneo. Reservar. Em outra vasilha, bata os ovos com metade do açúcar, a essência de baunilha e o sal até que fique cremoso. Acrescente a 1ª mistura e mexa bem. Depois coloque, aos poucos, o vinho do porto e misture.

Coloque o creme em um refratário de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por mais ou menos 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma panela faça um caramelo com o restante do açúcar e espalhe sobre o flan e leve à geladeira por 3 horas ou até gelar.

Gente! Ficou com uma carinha de Crème brûlée do Paraguai!!!! Olha só:

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Ele ficou super suave, não muito doce e com vinho do porto um pouco mais acentuado.

Acho até que poderia entrar uma latinha de leite condensado…

Veremos no próximo!

Assim, Salute a todos!

2 comentários: