Meus queridos comensais!
Comment êtes-vous? J'espère que vous êtes bon et affamés!
Gente! Hoje enlouqueci de vez…
Recebi pela internet um arquivo com várias receitas do Edu Guedes…
E uma das receitas me chamou a atenção: Flan de abóbora ao caramelo… mas, para variar, mudei algumas cositas…
Os ingredientes originais vou colocar em vermelho para vocês verem, ok?
Ingredientes:
1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
1 xícara de chá de leite de côco (leite integral)
1 xícara de chá de creme de leite
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pedaço pequeno de gengibre ralado (esse acrescentei por minha conta)
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de vinho do porto (conhaque)
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a abóbora amassada, o leite de côco e o creme de leite até que fique homogêneo. Reservar. Em outra vasilha, bata os ovos com metade do açúcar, a essência de baunilha e o sal até que fique cremoso. Acrescente a 1ª mistura e mexa bem. Depois coloque, aos poucos, o vinho do porto e misture.
Coloque o creme em um refratário de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por mais ou menos 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela faça um caramelo com o restante do açúcar e espalhe sobre o flan e leve à geladeira por 3 horas ou até gelar.
Gente! Ficou com uma carinha de Crème brûlée do Paraguai!!!! Olha só:
Ele ficou super suave, não muito doce e com vinho do porto um pouco mais acentuado.
Acho até que poderia entrar uma latinha de leite condensado…
Veremos no próximo!
Assim, Salute a todos!
AI ! Ta com uma cara linda! Beijos
ResponderExcluirHummmmmmmmm abobora com côco que combinação perfeita! Bom feriado!
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