Vocês não devem estar entendendo nada, não é? Calma que já vou explicar…
Para vocês, o tomate é o que?
Acertaram os que disseram: fruto!
Segundo meu amigo Wikipédia a explicação é a seguinte:
“O tomate é o fruto[1] do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae). Embora coloquialmente considerado verdura, é, na verdade, um fruto. De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis.”
Então, a loucura de hoje é uma geleia de tomates com morangos e kiwi!
Ingredientes
1kg de tomate maduro tipo longa vida ou italiano
4 kiwis
10 morangos
1/2kg de açúcar cristal
suco de 1 limão capeta
Modo de fazer
Lave bem os tomates, os morangos e os kiwis e higienize. Pique-os e bata no liquidificador. Passe tudo por uma peneira fina, com cuidado. Jogue fora a parte retida na peneira e coloque o restante (a parte peneirada) em uma panela, com o caldo do limão e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando, mexendo e tirando as impurezas (uma espuma que vai se formando, como se fosse a “nata do leite”), com o auxílio de uma escumadeira. O processo demora um pouco… gastei uns 40 minutos porque o tomate tem bastante água. Vocês notarão que estará chegando no ponto porque a geleia muda de cor, fica mais vermelha e começa a ficar translúcida e quase cremosa.
Depois é só envazar e comer sem moderação!
Aqui em casa quase ela foi rejeitada… como se fosse escolher “um livro pela capa”… “O que? Geleia de tomate??? (nariz torcido)”… Mas depois que provou nem a raspa da panela ficou!
Beijos frutados a todos!
Adorei o nariz torcido!!Rsrsrs!!!
ResponderExcluirTenho certeza que ficou apetitoso!!!