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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

sábado, 9 de junho de 2012

Geleia de fruto com frutas

 

Vocês não devem estar entendendo nada, não é? Calma que já vou explicar…

Para vocês, o tomate é o que?

Acertaram os que disseram: fruto!

Segundo meu amigo Wikipédia a explicação é a seguinte:

O tomate é o fruto[1] do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae). Embora coloquialmente considerado verdura, é, na verdade, um fruto. De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis.”

Então, a loucura de hoje é uma geleia de tomates com morangos e kiwi!

Ingredientes

1kg de tomate maduro tipo longa vida ou italiano

4 kiwis

10 morangos

1/2kg de açúcar cristal

suco de 1 limão capeta

Modo de fazer

Lave bem os tomates, os morangos e os kiwis e higienize. Pique-os e bata no liquidificador. Passe tudo por uma peneira fina, com cuidado. Jogue fora a parte retida na peneira e coloque o restante (a parte peneirada) em uma panela, com o caldo do limão e o açúcar.

Deixe ferver em fogo brando, mexendo e tirando as impurezas (uma espuma que vai se formando, como se fosse a “nata do leite”), com o auxílio de uma escumadeira. O processo demora um pouco… gastei uns 40 minutos porque o tomate tem bastante água. Vocês notarão que estará chegando no ponto porque a geleia muda de cor, fica mais vermelha e começa a ficar translúcida e quase cremosa.

Depois é só envazar e comer sem moderação!

Aqui em casa quase ela foi rejeitada… como se fosse escolher “um livro pela capa”… “O que? Geleia de tomate??? (nariz torcido)”… Mas depois que provou nem a raspa da panela ficou!

ponto geleiageleia de tomate

Beijos frutados a todos!

Um comentário:

  1. Marlene Covre de Menezes10 de junho de 2012 às 15:25

    Adorei o nariz torcido!!Rsrsrs!!!
    Tenho certeza que ficou apetitoso!!!

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