Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!
sábado, 3 de abril de 2010
Inspiração Paraense
Queridos amigos "apetitosos",
Saudações culinárias para todos vocês!
Hoje a bola da vez é a Castanha do Pará!
Há dias venho ensaiando de fazer um torta de castanha do Pará que aprendi com o Chef Vicente lá no Senac!
Primeiro faz-se uma massa Sablée doce. Depois a abrimos em uma forma e colocamos o recheio de castanha, que é super fácil:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
6 gemas
250 gramas de castanha do Pará moída
Leva-se ao fogo e espera dar ponto de brigadeiro mole. Depois é só colocar na forma com a massa Sablée, enfeitar com tiras de massa por cima, e levar para assar...
Mas vocês repararam a foto aí em cima???? Não notaram nada estranho, não????
Têm certeza????
Gente!!! É um PUDIM!!!
Pois é! Comprei os ingredientes necessários para fazer o "brigadeiro de castanha", mas não comprei todos da massa Sablée!!!!
Resultado? Quem não tem cão caça com gato!!!
Fiz um pudim de castanha do Pará!
A receita é aquela mesma que vocês já conhecem que eu sempre faço (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite, 4 ovos), só que desta vez acrescentei a castanha moída, e, na calda, coloquei aniz estrelado para dar um saborzinho especial!
Depois de assado, para enfeitá-lo, usei a castanha ralada, aniz estrelado e alguns cardamomos! Acho que ficou bonitinho, não?
O cheiro está maravilhoso!!!
Beijos "pudim"! Não! "Pra todos"!!!!
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