Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Reveillon primeiro!




Queridos amigos do prato,

Sentiram a minha falta?... Foram as festas... os excessos!

Meninos, foram tantos os excessos que resolvi inverter a ordem e vou falar do Reveillon primeiro! Posso?

Olha, para começar, gostaria de agradecer a um casal super especial, Thaís e Sérgio, que nos convidaram para brindar junto com eles a chegada do ano de 2010, em grande estilo... Sérgio abriu uma garrafa de Dom Pérignon 1996!

Gente! Que maravilha! Olha que não sou do ramo das champanhes e espumantes como os dois são, literalmente, mas para o meu paladar limitado, estava DIVINO!
Obrigada, queridos amigos! Especialmente à Thatá! Amiga de tantos anos que reencontrei e me ajudou a encontrar esse caminho pelo qual trilho agora! Deus lhe pague, amiga!

Bom, após esse brinde maravilhoso, fomos para a casa do Enio e da Vânia, onde combinamos de jantar. Como combinado não sai caro, falei que levaria uma sobremesa e um prato principal.

Fiz a costelinha de porco marinada em: aceto balsâmico, mel, shoyo, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, por 2 dias. Não esquecendo de sempre "tomblear" (acho que é essa a palavra que se usa para virar a carne na marinada de tempos em tempos). Depois é só assar por 1 hora ou mais.

Falando agora da sobremesa... resolvi repetir a dose do Natal... Refiz o tal do "Pudim dos Reis", desta vez com algumas modificações...
Não deixei a calda escurecer tanto, e fiz uma calda composta, acrescentando ao processo aniz estrelado.
Quanto às frutas crsitalizadas, juntei o útil ao agradável! Como tinha que acrescentar ao pudim 50ml de Moscatel, usei uma grande parte do que sobrou para dar uma ferventada tanto nas frutas cristalizadas quanto nas passas... Acho que fez diferença... O resultado está na foto!

Ufa! E isso foi só o Reveillon!

FELIZ ANO NOVO PARA TODOS!!!!!

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