Queridos amigos do garfo,
Ói nóis aqui travéis!
Passei um tempo longe de tudo e de todos, mas foi por uma boa razão… ótima razão! Estava cuidando do preparo, confecção e “maturação” da melhor receita da minha vida… Lembram que já falei dela, né?
Pois é! Ela chega ano que vem e estamos super felizes!
Agora como as coisas estão mais calmas, estou voltando a frequentar minha adorada cozinha, aos poucos…
Então resolvi fazer alguma coisa tranquila e gostosa, e que usasse ingredientes fáceis que eu tivesse em casa.
Resolvi aproveitar os panetones que tinham aqui em casa e fazer um pudim de pão com panetone, frutas secas e especiarias. Afinal, Natal é época de panetones, né?
Ingredientes
500g de panetone em pedaços médios
50g de damascos picados
5 bagas de cardamomo
3 anises-estrelados
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
30ml de vinho do porto branco
1 pitada de noz moscada
raspas da casca de uma laranja
raspas da casca de 1 limão
1/2 colher de sopa de fermento em pó
margarina para untar
pedaços de manteiga
canela em pó
Modo de fazer
Unte uma assadeira com a margarina. Distribua os pedaços de panetone sobre a assadeira de forma a cobrir todo o fundo. Entremeie com os damascos picadinhos e as casquinhas de laranja e limão.
Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente e misture o leite condensado, a mesma medida de leite e o creme de leite. Coloque o vinho do porto branco, a pitada de noz moscada, o cardamomo e o anis estrelado e misture bem. Ao final coloque o fermento em pó e misture.
Despeje a mistura sobre os pedaços de panetone na assadeira e aguarde uns 10 minutos. Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima dos panetones e salpique canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º e espere assar e dourar (uns 35 a 40 minutos). Você verá que a mistura se incorpora ao panetone e forma um pudim de pão.
Eis o resultado:
Agora é só sair pro abraço! E além de tudo ainda perfuma a casa toda!
Bom apetite a todos!
Ai prima, deu até água na boca!!! AMO panetone!!!
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