Queridos amigos saborosos!
Sinto falta de abrir minha cozinha com vocês!
Como já disse antes, término de MBA… e “first things first”!
Durante esse período de ausência andei fazendo algumas coisas…
Uma delas foi uma sopa cremosa de espinafre que fiz para o Davi quando ele chegou cansado do trabalho e morto de fome (acho que por isso ele disse que gostou tanto… Hummmmm…).
É super fácil, saborosa e gostosa de fazer!
Vamos lá?
Sopa cremosa de espinafre com requeijão de raspa e croutons caseiros
Ingredientes:
1 maço de espinafre lavado e sanitizado
1/2 cebola roxa
2 dentes pequenos de alho
300 gramas de requeijão de raspa ralado
1 litro de caldo de carne (usei do Chef)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
50 gramas de bacon em cubos
2 fatias de pão de forma integral com grãos
sal, azeite e pimenta do reino
Modo de fazer:
Refogar o bacon com um pouco de azeite e reservar. Na mesma panela refogar a cebola e o alho picadinhos e depois acrescentar as folhas de espinafre e deixar murchar. Acrescentar o caldo de carne, cozinhar uns 5 minutos. Bater no liquidificador. Voltar para a panela, adicionar o requeijão, deixar derreter, acrescentar o bacon e depois o creme de leite. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar uns 8 minutos.
À parte corte o pão de forma em cubos, coloque azeite (temperado de preferência), umas gotas de molho de pimenta ou o tempero que preferir. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados.
Sirva num prato fundo bem bonito, coloque seus croutons caseiros por cima e regue com um fio de azeite.
Durma feliz! Assim:
Beijos cremosos a todos!
Renata, beijo.
ResponderExcluirTenho uma dica para você. Espero que funcione.
No Makro daqui apareceu, nesta semana, um AZEITE CHILENO muito bom, por menos de 9 Reais a garrafinha de 500 ml. Existem 3 varietais possíveis: ARBEQUINA, PICUAL e BLEND (Tá. Este terceiro não é um varietal, mas uma mistura). A marca é LAS DOSCIENTAS e recomendo fazer estoque, caso encontre.
Pelo preço, que deve ser estratégia para entrar no mercado, é uma excelente compra, pois é muito saboroso. Tomara que exista também no Makro daí.
Beijo,
Sérgio
Saudades de lhe ver compartilhando suas receitas!
ResponderExcluirSuper Beijos!
meu amigo deve estar gordinho com uma chef dentro de casa.
ResponderExcluirabraços
lenius e família