Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

sábado, 3 de setembro de 2011

Colocando em dia!

Queridos amigos saborosos!

Sinto falta de abrir minha cozinha com vocês!

Como já disse antes, término de MBA… e “first things first”!

Durante esse período de ausência andei fazendo algumas coisas…

Uma delas foi uma sopa cremosa de espinafre que fiz para o Davi quando ele chegou cansado do trabalho e morto de fome (acho que por isso ele disse que gostou tanto… Hummmmm…).

É super fácil, saborosa e gostosa de fazer!

Vamos lá?

Sopa cremosa de espinafre com requeijão de raspa e croutons caseiros

Ingredientes:

1 maço de espinafre lavado e sanitizado

1/2 cebola roxa

2 dentes pequenos de alho

300 gramas de requeijão de raspa ralado

1 litro de caldo de carne (usei do Chef)

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

50 gramas de bacon em cubos

2 fatias de pão de forma integral com grãos

sal, azeite e pimenta do reino

Modo de fazer:

Refogar o bacon com um pouco de azeite e reservar. Na mesma panela refogar a cebola e o alho picadinhos e depois acrescentar as folhas de espinafre e deixar murchar. Acrescentar o caldo de carne, cozinhar uns 5 minutos. Bater no liquidificador. Voltar para a panela, adicionar o requeijão, deixar derreter, acrescentar o bacon e depois o creme de leite. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar uns 8 minutos.

À parte corte o pão de forma em cubos, coloque azeite (temperado de preferência), umas gotas de molho de pimenta ou o tempero que preferir. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados.

Sirva num prato fundo bem bonito, coloque seus croutons caseiros por cima e regue com um fio de azeite.

Durma feliz! Assim:

sopa de espinafre

Beijos cremosos a todos!

3 comentários:

  1. Renata, beijo.

    Tenho uma dica para você. Espero que funcione.

    No Makro daqui apareceu, nesta semana, um AZEITE CHILENO muito bom, por menos de 9 Reais a garrafinha de 500 ml. Existem 3 varietais possíveis: ARBEQUINA, PICUAL e BLEND (Tá. Este terceiro não é um varietal, mas uma mistura). A marca é LAS DOSCIENTAS e recomendo fazer estoque, caso encontre.

    Pelo preço, que deve ser estratégia para entrar no mercado, é uma excelente compra, pois é muito saboroso. Tomara que exista também no Makro daí.

    Beijo,

    Sérgio

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  2. Saudades de lhe ver compartilhando suas receitas!
    Super Beijos!

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  3. meu amigo deve estar gordinho com uma chef dentro de casa.
    abraços
    lenius e família

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