Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Entre um PDQ e um TCC

Meus queridos amigos saborosos,

Não pensem que vos abandonei! De forma alguma!

A cozinha por aqui tem ficado um pouco em segundo plano… Com a proximidade do fim do MBA e a data de entrega do TCC chegando, acabei por me dedicar aos estudos e também às encomendas de pão de queijo!

Nas horas vagas até que continuo a me aventurar pelo mundo das panelas, trempes e temperos! Só não tenho colocado aqui por absoluta falta de tempo e, não riam, porque também perdi minha máquina fotográfica (vocês terão que aguentar fotos tiradas com celular! humpf!)…

Para matar a saudade, que tal Brócolis gratinado com amêndoas?

Ingredientes:

1 maço de brócolis

250ml de creme de leite

2 ovos

4 colheres de sopa de amêndoas trituradas

250g de queijo meia-cura ralado (ou algum outro de sua preferência)

sal, pimenta e manteiga.

Modo de fazer:

Lavar o brócolis, e separar as melhores folhas e os melhores buquês. Colocar de molho na água com vinagre para tirar os pulgões por 15 minutos. Enxaguar. Deixar de molho novamente com água e água sanitária (que possa ser usada para higienizar alimentos), 1 colher de sopa, por mais 15 minutos. Enxaguar bem.

Ferver água com um pouco de sal e acrescentar o brócolis. Cozinhar por 8 minutos. Escorrer e colocar na água gelada para parar o cozimento. Reservar.

Untar um refratário com manteiga. Colocar os brócolis bem espalhados. Bater os ovos, o creme de leite e acrescentar as amêndoas trituradas. Temperar com sal e pimenta do reino. Colocar esse creme por cima dos brócolis e salpicar o queijo meia-cura ralado por cima.

Preaquecer o forno, por 10 minutos, a 200 graus. Colocar o refratário para gratinar por 15 minutos.

Et voilá!

Foto0106 Foto0105

Espero que gostem!

Assim que eu puder eu coloco aqui mais novidades que andei fazendo! Só peço desculpas pela “qualidade” das fotos…

Beijos gratinados a todos!

6 comentários:

  1. VOU FAZER ESSE PRATO NO FINAL DE SEMANA,LEMBRANDO-ME DE MINHA SOBRINHA QUERIDA. CONTINUE COM SEUS SONHOS,
    BEIJOS

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  2. Hum... adoro qdo vc põe aqui receitas vegetarianas!
    E olha, perda de máquina fotográfica não é desculpa não. Desenhe, rabisque, cole uma foto da internet (não vamos te denunciar, caso vc faça a receita e nos chame), ou vai sem foto mesmo!
    Mas não deixe de publicar e nem de nos brindar com seu bom humor!!
    Sugestão: dê uma dica de que bebida acompanha o prato, pros leigos, como eu!
    E adorei o amigo saboroso!! hehe
    Beijão
    Flávio
    ps: ultimamente tenho tirado mais fotos com o celular do que com a cam digital...rs

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  3. Ola sumida!!!!
    Estou aqui,quero te ver!!!!!
    Saudades!!!

    Quanto a receita,tenho certeza que o resultado ficou magnifico!!!

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  4. ah vou fazer, O victor adora brocoli e com queijo entao vai ser um sucesso. Re, voce pode me disser que tipo de queijo eu posso usar? eh queijo fresco? pois aqui nao tem essas coisas...

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  5. Ei Vera!
    Você pode usar qualquer queijo que "derreta" bem no forno...
    Por exemplo: parmesão, gruyere, emmental, gouda, muzzarela...
    Todos os queijos que tenham um pouco de gordura na composição.
    Beijos

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