Bem Vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen

Bem vindos - Welcome - Bienvenido - Benvenuto - Bienvenue - Willkommen
Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Cookies de aveia, banana e gotas de chocolate

Meus queridos amigos saborosos,

Tudo bem aí do outro lado? OUTRO LADO DA TELINHA, GENTE!!!

Por aqui tudo massa! Massa de cookie!!

Esses dias aprendi a fazer um cookie delicioso com a Carla Duclos do Entre Panelas e adorei o resultado!

Gostei tanto que acabei por fazer duas versões: uma com aveia normal, damasco e passas e outra com aveia sabor de banana e gotas de chocolate.

E o mais legal! Pelo menos pra mim… foi que usei papel manteiga pela primeira vez! Shhhhhh! Num conta pra ninguém, tá?

Vamos lá?

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos sabor banana (daquela marca da Velhinha ou velhinho de chapéu engraçado… sabe qual?)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos

1/2 xícara de manteiga sem sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

100g de chocolate em gotas

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes “secos”. Acrescente os ovos, a manteiga e a baunilha e trabalhe bem a massa - com as mãos minha gente! – até que fique tudo bem incorporado!

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre assadeiras com o papel manteiga e coloque porções da massa, com a ajuda de 2 colheres. Deixe um espaço entre eles para não grudarem uns nos outros, ok?

Asse durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados. Se quiser – eu quis – faça o teste do palito.

Et voilá!

Foto0050Foto0051

Olha… ainda bem que a Carla Duclos postou essa receita… muito boa e muito fácil de fazer!

Beijos temperados a todos!

3 comentários:

  1. Hummmmmm!!!! Esse eu vou fazer!!! Que delícia!!! Bjos!!!

    ResponderExcluir
  2. RE,
    Imagino que tenha ficado uma delicia,esta com
    aspecto de GOSTOSOOOOO !!!!
    Bacione!!!!

    ResponderExcluir
  3. Re, para os "naturebas" é um tchan tchan tchan!de tão bom! parabéns.

    ResponderExcluir