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Não esperem desta pobre mortal "desconstruções" ou "comidas moleculares". Esperem uma boa prosa, bons "causos" e umas comidinhas saídas do fundo do coração. Sinta-se em casa e divirta-se! Estou aqui para você e por você!

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Moranga gratinada

Buenos dias, amigos!

Tudo bem por aí, do outro lado? Da tela, gente! Da tela!… risos

Vocês sabem sobre a minha predileção por abóbora, não é mesmo?

Pois é… semana passada resolvi arriscar uma receita que vi num livrinho da Larousse…

E não é que deu certo? Com algumas adaptações, é claro! hehehehe

Vamos lá?

Abóbora gratinada com cebola roxa, alecrim e queijo meia-cura

Ingredientes:

800g de abóbora moranga cortada em cubos médios

1 cebola roxa cortada em julianas

250g queijo meia-cura ralado

azeite, alecrim e sal quanto baste

1 dente de alho

Modo de fazer:

Cozinhar a abóbora em água fervente com sal, durante uns 8 a 10 minutos. Após o cozimento escorra a abóbora e coloque-a na água gelada ou corrente. Aquecer o forno a 180ºC. Refogar a cebola no azeite com alho picadinho e alecrim. Unte um refratário com um pouco de azeite, coloque a abóbora, o refogado de cebola e, por cima, o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.

Et voilá!

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Fica muito gostoso! E o alecrim combina perfeitamente com a moranga!

Bom apetite a todos!

Beijos gratinados!

Um comentário: