Buenos dias, amigos!
Tudo bem por aí, do outro lado? Da tela, gente! Da tela!… risos
Vocês sabem sobre a minha predileção por abóbora, não é mesmo?
Pois é… semana passada resolvi arriscar uma receita que vi num livrinho da Larousse…
E não é que deu certo? Com algumas adaptações, é claro! hehehehe
Vamos lá?
Abóbora gratinada com cebola roxa, alecrim e queijo meia-cura
Ingredientes:
800g de abóbora moranga cortada em cubos médios
1 cebola roxa cortada em julianas
250g queijo meia-cura ralado
azeite, alecrim e sal quanto baste
1 dente de alho
Modo de fazer:
Cozinhar a abóbora em água fervente com sal, durante uns 8 a 10 minutos. Após o cozimento escorra a abóbora e coloque-a na água gelada ou corrente. Aquecer o forno a 180ºC. Refogar a cebola no azeite com alho picadinho e alecrim. Unte um refratário com um pouco de azeite, coloque a abóbora, o refogado de cebola e, por cima, o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.
Et voilá!
Fica muito gostoso! E o alecrim combina perfeitamente com a moranga!
Bom apetite a todos!
Beijos gratinados!
Ããã! Abóbora. Ã!
ResponderExcluirRarará!
Beijo.