Boa tarde, meu queridos amigos do garfo!
Tudo bem com vocês? Espero que sim!
Olha só… se você é daqueles que acha que repolho é igual à chuchu… ledo engano, meus amigos!
A Tucha Bhering descobriu que ele não serve só pra fazer chucrute não!
Ela me ensinou uma torta de repolho que é de se comer rezando!
Juro pra vocês que já fiz essa torta 3 vezes e só consegui tirar uma mísera fotinha… não deu tempo de tirar mais!!!!
Como sempre, fiz do meu jeito… Vamos lá?
Ingredientes:
1 xícara de óleo de milho
1 colher de café de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 cenoura em julianas
1 repolho em julianas
2 cebolas em julianas, uma branca e uma roxa
10 a 15 tomatinhos sweet grape cortados ao meio
300g de frango cozido desfiado (pode usar o defumado)
200g de queijo provolone ou mussarela ou gruyere ralado
1 xícara de chá de azeitonas picadas
salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de Parmesão
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Prove o tempero. Vire sobre um refratário untado com azeite.
Misture a farinha de rosca e o parmesão e salpique por cima. Leve ao forno preaquecido em 180º até que esteja assado (teste do palito), mais ou menos uns 40 minutos.
Fácil, né? E fica uma delícia! Eu ainda temperei com uma colherzinha de tempero caseiro e piquei as folhas verdes do alho-poró e misturei à massa.
Beijos e bom apetite a todos!
Parece bem gostoso mesmo Re. Como eh cenoura , repolho, etc em julianas? Desculpe a incompetencia nas receitas dai...
ResponderExcluirBeijinho Fa