Como vão? Espero que bem!
Olha, estamos chegando em quase 1.000 visitas ao blog e, assim que atingirmos esse número, reservei uma surpresa para vocês! Aguardem e confiem!
Gente, a bola da vez é o damasco!
Os pobrezinhos já estavam na minha geladeira tristes e chorosos por não estarem sendo usados...
Cheguei a fazer um suco com eles, como me ensinaram no Mercado Central, mas não gostei, achei sem graça...
Então, resolvi fazer uma geléia diferente! Do jeitinho que eu gosto...
Usei:
300g de damascos
200g de açúcar cristal
sementes de 3 cardamomos
1 aniz estrelado
pedaços grandes de casca de pimenta dedo de moça desidratada
água
Coloquei tudo para cozinhar e quando os damascos estavam bem macios, retirei-os da panela e bati no liquidificador com mais um pouco de água.
Depois de batidos, voltei o creme para a panela e deixei cozinhando mais um pouco (acrescentei mais água), até apurar bem e ficar na consistência de geléia!
Ficou bom! E, como diz a Tucha, deve ficar uma delícia com uma carninha salgadinha!
Só tem um detalhezinho bobo, de nada... DEU GELÉIA PRA CARAMBA!
Alguém se habilita?
Beijos melados a todos!
Claro que to nessa!
ResponderExcluirAdoro sua fase Lavoisier! Espero que ela continue por muito tempo!
Posso levar os cupcakes para comer com ela também o que acha?
Beijos
Combinado Tucha!
ResponderExcluirQue dia você quer que eu leve?
Beijos